среда, 18 апреля 2012 г.

КЕХУ: Почему мне нужно поступать в магистратуру?

Кубанский евангельский христианский университет объявляет набор в магистратуру.

«Следи за собой и за тем, чему ты учишь. Будь верен этому учению, и если ты так будешь поступать, то спасешь и себя, и тех, кто слушает тебя» (Ап. Павел в первом письме Тимофею, гл. 4, ст. 16).

Доверишь ли ты операцию своего ребенка хорошему человеку, если у него нет специального медицинского образования? Согласен ли ты на то, чтобы тебя обследовал человек, не отличающий катетер от стетоскопа, даже если он твой лучший друг?

Мы готовы пойти на многие жертвы ради квалифицированной помощи нашему телу, но зачастую относимся с пренебрежением к повышению квалификации тех, кто «неусыпно печется» о наших душах (Евр. 13:17).

Сегодня ярче, чем раньше, заметна неготовность служителей евангельских церквей вести конструктивный диалог не только с подготовленными служителями других конфессий, например РПЦ, но даже с членами своих общин, которые зачастую черпают информацию в интернете. Вниманию верующего представляется множество средств «народной медицины» в виде видеороликов, проповедей, лекций, дискуссий, высказываний и книг, которые чаще сбивают с толку, нежели утверждают в истине.

Отсутствие четко сформулированной и обоснованной евангельской позиции зачастую приводит к «миграции» неутвержденных членов церквей, возникновению спорных вопросов морально-этического характера и богословской неразберихи в выработке конкретных положений вероучения.

Что же делать?

Именно с целью помочь служителям, уже имеющим образование и определенный опыт служения, и была открыта магистратура в КЕХУ. Магистратура – это послевузовское образование, содействующее осмыслению, анализу и расширению практических навыков, приобретенных ранее. В этом смысле магистратура КЕХУ рассчитана, прежде всего, на руководителей церквей и парацерковных организаций, которые зачастую являются «визитной карточкой» евангельских христиан в окружающем их обществе.

Что дает магистратура?

Обучение в магистратуре КЕХУ приносит реальные плоды в виде осмысленного и обоснованного евангельского миропонимания, четких убеждений и умения применять принципы Писания в самых неожиданных ситуациях. Оперировать, в принципе, можно и при помощи тупых садовых ножниц, но лучше для этого использовать остро заточенный скальпель.

В атмосфере открытого диалога с преподавателями и друг с другом каждый студент сможет задавать серьезные, фундаментальные вопросы, касающиеся конкретной общины или организации: «Почему мы делаем то, что делаем?», «Где я вижу нашу общину/организацию через пять, десять, пятнадцать лет?», «Куда мы стремимся?», «Какие средства мы используем, чтобы достичь этого?», «Насколько они эффективны сегодня?» и т.д.

Какие направления магистратуры предлагает КЕХУ сегодня?

В настоящий момент в КЕХУ существуют 3 направления: «Библейское руководство», «Библеистика» (Ветхого и Нового Заветов) и «История евангельского движения в России». Подробнее >>

Учитывая, что поступление в магистратуру требует определенной подготовки, при университете создана программа довузовского обучения. В течение одного года абитуриенты имеют возможность интенсивом прослушать курс лекций по таким предметам, как русский язык, английский и т.п. Кроме того, в процессе обучения университет предоставляет возможность прослушивания некоторых предметов в режиме on-line.

К обучению и сотрудничеству приглашаются все заинтересованные служители церкви и все остальные христиане России, ближнего и дальнего зарубежья, понимающие важность предстоящего труда. Двери КЕХУ всегда открыты для вас!

Евгений Паланчук, координатор магистратуры, 
Алла Семеновна Бабий, координатор отделения
"История евангельского движения в России"

Отдел по связям с общественностью КЕХУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий