среда, 19 января 2011 г.

Аккредитационный визит в Евроазиатскую богословскую семинарию (г. Москва)

PanoramaEATS_1

18-19 января 2011 г. комиссия ЕААА в составе Санникова С.В. и Дятлика Т.Н. посетила Евроазиатскую богословскую семинарию (г. Москва) с дополнительным аккредиационным визитом. Сергей Санников занимался стратегией развития и общими вопросами управления учебным процессом, Тарас Дятлик рассматривал академическую деятельность ЕАБС.

На рассмотрение комиссии были представлены следующие программы:

  • программа «бакалавр богословия»
  • программа «бакалавр служения»
  • дипломная программа «пасторское служение»
  • дипломная программа «церковное служение»

Кроме того, ЕАБС предлагает еще две программы дипломного уровня — «Супружеское и семейное служение» и «Христианское душепопечительство и консультирование», – которые не были представлены на получение аккредитации.

Стоит отметить хорошо проделанную работу команды ЕАБС в таких сферах как (1) перевод программ с американских на европейские кредиты (хотя программы еще требуют дополнительной доработки в этом вопросе); (2) описание предметов [некоторые элементы были позаимствованы для типового шаблона ЕААА]; (3) сопоставление и анализ портрета идеального выпускника элементам программы, формирующим эти черты [этот документ планируется предложить школам ЕААА в качестве примера], (4) использование еженедельного молитвенно-исследовательского журнала.

См. фоторепортаж о визите.

Краткая справка о ЕАБС

Семинария была открыта решением Совета Церквей Божиих в начале 1996 года для подготовки служителей для этой группы церквей на территории бывшего Советского Союза как деноминационное учебное заведение. Совет Церквей Божиих направил миссионера Родольфа Гирона в Евразию для начала этой работы 6 ноября 1996 года и уже 12 января 1998 года в Москве, в здании, которое использовалось совместно с церковью “Ковчег”, союзом РОС ХВЕ и Церквами Божьими (в Царицыно) начались занятия первой группы студентов ЕАБС. С 2000 года начался процесс приобретения собственного кампуса ЕАБС в Марьино. 26 мая 2002 года состоялся выпуск первой группы студентов семинарии и освящение нового помещения. К этому времени окончательно сформировался штат преподавателей и сотрудников семинарии. Семинария располагается в новом двухэтажном здании, в котором имеются все необходимые условия для осуществления образовательного процесса: учебные классы, офисы, столовая и общежитие для студентов, комнаты квартирного типа, гостиничные комнаты, спортивный зал, столовая и прочие хозяйственные помещения.

В настоящее время президентом семинарии является Илья Охотников, ректором – Алексей Горбачев.

МОЛИТЕСЬ О РАЗВИТИИ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГОСЛОВИЯ ЕВРАЗИИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий