среда, 22 февраля 2012 г.

Иерусалимская встреча редколлегии “Библейского комментария”

DSC05238 7-18 февраля 2012 г. в Иерусалиме в «AMI Center for Biblical Study and Research» состоялась четвертая рабочая встреча редколлегии «Библейского комментария: современная евангельская перспектива». Этой встречей завершился почти двухлетний период подготовки к написанию библейского комментария. В работе редколлегии приняли участие Сергей Санников (Одесса), Питер Пеннер (Вена), Валерий Аликин (Санкт-Петербург), Александр Гейченко (Одесса), Михаил Мокиенко (Днепропетровск), Александр Негров (Санкт-Петербург), Геннадий Пшеничный (Краснодар), Федор Райчинец (Киев), Роман Соловий (Львов), Тарас Дятлик (Ровно), а также консультант от фонда Langham Partnership — Питер Квон (Pieter Kwant).

На этой встрече было завершено руководство для авторов и процедура работы богословских и литературных редакторов над текстом комментария и аналитических статей. К участию в проекте на конкурсной основе будут привлечены национальные авторы из Восточной Европы, представляющие различные евангельские группы. «Библейский комментарий: современная евангельская перспектива» планируется завершить к осени 2015 г. Фоторепортаж о встрече см. в альбоме Facebook (http://goo.gl/69MxQ).

Инициатором проекта выступает Евро-Азиатская аккредитационная ассоциация (http://e-aaa.info) через свой Исследовательский центр (http://research.e-aaa.info) при поддержке фонда Langham Partnership (http://langhampartnership.org.uk).

«Библейский комментарий» — это однотомный русскоязычный комментарий на все канонические книги Ветхого и Нового Завета, который представляет собой контекстуальную евангельскую богословскую перспективу и предназначается для пасторов, проповедников, учителей, руководителей малых групп и всех, кто вовлечен в различные виды служения в поместных церквах.

Главная цель «Библейского комментария» — содействовать углублению понимания и лучшему использованию библейского текста в различных сферах церковного служения; стимулировать развитие культуры изучения Библии, а также способствовать улучшению качества проповеди в поместных евангельских общинах. В комментарии читатель также найдет около ста аналитических статей по важным вопросам духовной и практической жизни христианина в церкви и обществе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий