пятница, 24 февраля 2012 г.

РФ: Сенаторы узаконили электронное обучение

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Документ направлен на совершенствование правового регулирования применения информационных и телекоммуникационных технологий в системе российского образования.

Нормы закона расширяют возможности применения электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ независимо от форм получения образования. Порядок применения такого обучения устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Закон устанавливает, что при реализации программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в образовательном учреждении должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, обеспечивающей освоение обучающимися образовательных программ в полном объёме независимо от мест их нахождения.

Собственно, именно данным законом дано определение электронному обучению как таковому, говорится в сообщении верхней палаты.

Источник: http://www.eg-online.ru/news/160555/

Комментариев нет:

Отправить комментарий