воскресенье, 22 августа 2010 г.

От риторики к действию! \ Костя Тетерятников

Мои размышления о встрече в канцелярии ВСО ЕХБ 17 августа.
Братство ЕХБ на Украине, после очередного съезда приняло решение пересмотреть свою стратегию для того, чтобы быть эффективными в служении в следующие четыре года.

Во время встречи с первыми руководителями Союза ЕХБ на Украине стало понятно, что общая ситуация, в котором оказалось братство никого не устраивает. Статистика говорит о спаде, результаты удручающи, но а активность, на удивление, достигла небывалых успехов.

Вячеслав Нестерук неоднократно заявлял, что несмотря на активную работу миссий, колледжей, парацерковных организаций, результата на финише просто нет. Церкви не растут, крещений очень мало (по крещениям мы вернулись к 1988 году), а братство уменьшается с каждым годом! Все эти неутешительные факты заставляют задуматься и искать причины такого положения… Читать дальше….

1 комментарий:

  1. Ці ж проблеми актуальні і для п'ятидесятницького братства. Думаю, що зростає необхідність утворення внутрішньоцерковних або навіть спільних євангельських аналітичних центрів, які могли би об'єктивно і зі знанням справи проаналізувати причини кризи, розпочати пошук шляхів виходу з кризового стану.

    ОтветитьУдалить