пятница, 31 декабря 2010 г.

Кириленко огласил список претензий к министру образования Д.Табачнику

Деятельность Дмитрия Табачника направлена на разрушение образования и науки, разжигание вражды между украинцами по языковому и региональному признакам. Об этом, выступая с трибуны парламента с требованием отставки "псевдоминистра", заявил ?народный депутат от НУНС, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

"Деятельность его направлена на разрушение образования и науки, разжигание вражды между украинцами по региональному и языковому признакам. При нем происходит уничтожение владения украинским языком, нивелирование системы внешнего независимого тестирования, деградация образования", - отметил он.

По словам депутата, чего только стоит инициатива министра про платные услуги за все, что только возможно. "Это привело к массовым протестам студенчества. После чего эти положения правительство должно было пересмотреть. Более того, инициативы Дмитрия Табачника не поддерживают и в парламенте", - подчеркнул он.

В связи с этим, по словам Вячеслава Кириленко, такой "псевдоминистр" должен уйти в отставку.

"Отдельно следует отметить усилия, которые прилагает Табачник сейчас для уничтожения гордости украинского образования - Киево-Могилянской академии. Табачник и чиновники Министерства образования хотят лишить "Могилянку" тех уставных положений, которые в течение 19 лет позволяли ей быть флагманом украинского гуманитарного образования: от использования наряду с украинским английского языка до научных программ западного образца и широкого самоуправления студентов. Это очередная украинофобская и некомпетентная инициатива Табачника вызывает справедливое осуждение в обществе, среди студентов, и мы будем выступать с инициативой создания Временной следственной комиссии по расследованию деятельности Табачника, направленной на уничтожение университета "Киево-Могилянская академия" путем некомпетентных и, я бы сказал, преступных действий. Требуем немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности Министра образования", - отметил В.Кириленко.

http://www.osvita.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий