суббота, 30 апреля 2011 г.

Срочно 30 апреля 2011. Епископа и пастора с женой и маленькими детьми увезли с богослужения в полицию Актюбинска

Епископ церквей Новая Жизнь Максим Максимов и епископ Иван Крюков во время тура по церквям Казахстана: http://www.cnlnews.tv/2011/04/25/maxim/

“Пишу сразу не как заметку, а как новость,
просьба передать эту новость во все СМИ”. Максим Максимов

видео тут смотреть до конца
http://www.youtube.com/watch?v=62X4zuOQqOM

Провокация в Актюбинске началась так. Во время хвалебного восхваления в здание, где церковь Новая Жизнь по своему обыкновению проводит регулярные богослужения (по юридическому адресу) вошли двое в штатском и начали снимать на видео лица молящихся верующих. Сообщает CNLnews.

На собрание ворвался человек с камерой и начал снимат людей. Он оказался офицером по борьбе с экстемизмом...

Сразу же подъехали несколько нарядов полиции к месту где шло собрание Религиозного Объединения Новая Жизнь г.Актюбинска. Люди в штатском не предъявив никаких документов пробивались к сцене и продолжали снимать на видеокамеру верующих, которые совершали богослужение по своему юридическому адресу. В это время верующие громко молились и восхваляли.

Выведя неизвестных из зала, епископ и пастор попросили объяснить причину хамского поведения. В это время поднялись на второй этаж подъехавшие наряды полиции. Но полиция не смогла зайти в молитвенную комнату и остановить богослужение. Человек в штатском давал настойчивые указания полиции на казахском языке, что нельзя никого из зала выпускать, надо всех верующих задержать. (а мы вообще не планировали останавливать собрание!)

В этот момент о всем микрорайоне отключили электричество и стало ясно, что это провокация, но это не остановило верующих которые продолжали восхвалять в песнопениях Иисуса Христа.

"Я взял проведение богослужения на себя. Были слышны крики полицейских в соседней комнате, а наши служители пытались выяснить, у полиции, что же происходит. Все что происходило в обоих комнатах снято нами на видео и сделано множество фотографий. (вот ссылка на видео)Для нас стало очевидно, что это провокация,- сказал Максим Максимов,- они хотели остановить богослужение и вытаскивать верующих из зала по одному, но церковь собралась по своему юридическому адресу, действовали согласно устава, поставили в известность МинЮст. При этом сотрудники ДВД из отдела по борьбе с экстремизмом не предоставили ни одного письменного документа о своих полномочиях, или письменное подтверждения на основании чего они действуют".

я

Никто из верующих не пытался сбежать; но все чувстовали напряжение

Мне ничего не оставалось делать, как только начать молиться и уповать на Бога. Господь наша крепка башня, - Такими словами я утешал врущих заблокированных в здании. Я читал слова из нагорной проповеди: «Блаженный изгнанные за правду, Меня гнали и вас будут гнать..»Дальше все шло как снежный ком.

Пригласили понятых, от обоих понятых разило сильным перегаром. На видео четко видно, как понятая показывает знаком, что ей все ровно, что подписывать.

«На видео записи хорошо видно, что мы предоставили офицерам с самого начала все документы, но Кенжалин Р.Б., продолжает настаивать, что документы ему не предоставлены, хотя в своих руках он держит все наши документы, - сказал пастор Жоламан,- понятые хорошо видят, что все наши документы в руках у капитана ДВД, но он давит психологически на них и они подписывают ложные показания. Этому всему есть видео подтверждение».

Не предоставив никаких оснований для задержания, и не показав никаких документов дающих право врываться во время богослужения в церковь, капитан полиции Сакып Мермабек и капитан Курманов Руслан препроводили в патрульную машину Епископа Ивана Крюкова и пастора Жоламана вместе с женой и маленькими детьми. (Камила 7 лет, Рустам 11 лет, Аина 17 лет,), а также администратора церкви и его жену.

«Я действительно был шокированн когда увидел кадры загрузки детей в машину. Их загрузили в полицейскую машину «Газель» в которой перевозят арестованных. На видео видно, - сказал Максим Максимов,- что маленькие дети пережили огромный психологический шок находясь в арестантской машине за решёткой. Семилетняя Камила прижимается к маме и плачет напуганная происходящим, не понимая что же она сделала плохого. Пред ее лицом сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом захлопывает дверь, так что все задержанные в полной темное в тесной будке без сидений и без окон. И в полной темное детей и служителей церкви увозят в неизвестном направлении».

Когда детей и пасторов увезли в полицейской машине,я проповедовал и моился. Ко мне подошли проверенные братья, и сказали, что меня надо вывозить, - собрание подходило к концу, мы продолжали молиться. Я не знал, что дальше делать. Так как на тот момент не распологал никакой информацией куда мне ехать, мне передали, что пастора увезли со всей семьей в неизвестном направлении(все что я написал выше составлено при свидетельствах множества людей, и есть видео подтверждение, все это длилось около 2 часов. Все эти 2 часа я продолжал вести богослужение)

Для справки: РО Церковь Новая Жизнь в г.Актюбинске регулярно подвергается репрессиям и гонениям. Всякий раз когда приезжают гости в церковь, происходят провокации. В 2010 году в октябре было сорвано богослужение. В районе выключили свет в зал зашел человек в штатском и стал раздавать листовки. В 2009 было сорвано богослужение в Новой Жизни Актюбинска когда приехал епископ И.Крюков. Сотрудники по борьбе с терроризмом потребовали от пастора объяснительные после остановки богослужения. Летом 2010 года ворвались полицейские вместе с участковым и они искали пастора Жоламана, сорвали богослужения. Всякий раз представители власти требовали чтобы пастор объяснил на каком основании он проводит богослужения. Сегодня весь мир смотрел на свадьбу в прямом эфире в букенгенском дворце, мы смотрели на другую свадьбу. Молитесь...

Епископа Ивана Крюкова, пастора Жоламана и детей увозит полиция в неизвестном направлении

Комментариев нет:

Отправить комментарий