среда, 27 июля 2011 г.

Приговор в отношении Рувима Волошина не удалось обжаловать

Вступил в законную силу приговор Истринского городского суда Московской области, которым Волошин Р.С. признан виновным по ст.264 ч.3 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года, наказание в части лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года 6 шесть месяцев, в пользу потерпевшей А. взыскать с Волошина Р.С. сумму в размере 250000 рублей в счет возмещения морального вреда, 10000 рублей - за услуги представителя А.

12 июля 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда отказала в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, который был пропущен в связи с необходимостью ознакомления с протоколом судебного заседания (129 листов) и подачей замечаний на протокол.

Защитник Волошина Р.С. адвокат Сычёв С.А. считает, что Московский областной суд поддержал все нарушения, которые были допущены Истринским городским судом.

Защита доказывала в суде, что А. умер в результате придавления камнями весом около 400 кг, вес которых не был зафиксирован в протоколе осмотра места происшествия, А. не был пристегнут ремнем безопасности и находился в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и выехал на встречную полосу движения.

Волошин Р.С. и его защитник продолжат обжалование приговора в судах надзорной инстанции и в Европейском суде по правам человека.

Источник: Сычев С.А.
http://baptist.org.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий