понедельник, 11 июля 2011 г.

Адвокат Сычев: "Мы намерены обжаловать все действия судьи"

http://baptist.org.ru

Завтра 12 июля 2011 года состоится заседание кассационной коллегии по уголовным делам Московского областного суда по частной жалобе адвоката Сычёва С.А. на постановление судьи Алексеенко об отказе в принятии кассационной жалобы на приговор Истринского городского суда МО по делу Волошина Р.С.

Судья Алексеенко дал защите время для ознакомления с протоколом судебного заседания, но не дал время для написания кассационной жалобы по результатам ознакомления с протоколом. Такое решение законом отнесено к компетенции судьи, который в случае Волошина Р.С. посчитал, что лучше для судьи чтобы вынесенный им приговор кассационная инстанция не проверяла. Что еще раз подтверждает порочность позиции суда по данному уголовному делу.

"Глумление над правосудием продолжается, - пояснил адвокат Сычёв, - но мы все равно намерены обжаловать все действия судьи в квалификационную коллегию судей, и надеемся, что на фоне борьбы Президента России с коррупцией в судебной системе, будет проведена надлежащая проверка с профессиональной деятельности судьи Алексеенко и дана оценка. Защита же в свою очередь с согласия Волошина Р.С. намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. Правосудие должно восторжествовать!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий