среда, 11 мая 2011 г.

Аккредитационный визит в Кубанский евангельский христианский университет

11-13 апреля 2011 г. состоялся аккредитационный визит в Кубанский евангельский христианский университет (http://kecu.ru). На аккредитацию были поданы программы "бакалавр богословия", "бакалавр миссиологии" (очной и заочной формы обучения) и "бакалавр библейского консультирования" (заочной формы обучения). Комиссия также ознакомилась с программами магистерского уровня по специализации "библейское руководство" и "библеистика", которым был присвоен статус "кандидат аккредитации".

Состав комиссии:

  • Петр Вальтерович Мицкевич (ректор Московской богословской семинарии, http://www.moscowseminary.org)
  • Сергей Викторович Санников (исполнительный директор ЕААА, http://e-aaa.info, http://sannikov.info)
  • Андрей Николаевич Кравцев (ректор Северо-Кавказского библейского института, http://www.skbi.ru)
  • Тарас Николаевич Дятлик (координатор ресурсно-исследовательского центра ЕААА, http://e-aaa.info, http://dyatlik.net)

Фоторепортаж о визите см. http://goo.gl/JHwkH.

Ректор Геннадий Ильич Пшеничный о Кубанском евангельском христианском университете:

Сегодня без тени сомнения можно сказать, что для многих христиан КЕХУ стал следующей ступенькой – а для кого-то и стартовой площадкой – в их духовном формировании и осознании своего призвания на служение. Прошедшие годы были периодом интенсивного роста во всех сферах университета: развивалась материальная база, формировался преподавательский состав, выстраивались взаимоотношения с поместными церквями. Факт того, что КЕХУ состоялся как успешное христианское учебное заведение на юге России, налицо.

Однако, оглядываясь назад на определенные успехи в становлении и  развитии университета, мы рассматриваем их не как наши достижения, но как Божье чудо, как Божий промысел в созидании Церкви Христовой для спасения еще не охваченных евангельской вестью людей нашей огромной и многонациональной Родины, России. Именно это понимание вдохновляет нас сегодня не только оглядываться назад и вторить пророку Самуилу – «До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12), но простираться верой вперед и надеяться на Того, «Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Мы молимся о том, чтобы измененные силой Слова Божьего выпускники Кубанского евангельского христианского университета вносили необходимый вклад во все сферы  нашего исковерканного безбожьем общества, чтобы, живя в этом обществе, они направляли людей к вечным ценностям, к истинному Свету, на путь спасения, открытый людям в Иисусе Христе.

12 апреля в КЕХУ также состоялся краткий семинар по болонским стандартам и философии богословского образования.

От имени офиса ЕААА, Тарас Дятлик.

PS. В КЕХУ мне очень понравилась программа ШТУРМ. Хотелось бы большевидеть таких программ на "тэрэнах" Украины.

Программа ШТУРМ (Школа Творчества, Ученичества и Развития молодежи) заочной формы обучения направлена на активных молодых христиан, посвятивших себя практической работе в церкви. Основная цель – подготовка служителей для подростковой и молодежной работы в современной Церкви и обществе посредством формирования библейского мировоззрения и обучения практическими навыками служения в молодёжной среде (http://www.kecu.ru/study/certificate/storm.php).

Комментариев нет:

Отправить комментарий