суббота, 14 мая 2011 г.

Нельзя достигать "миссионерского заявления” и “видения” за счет страданий и слез невинных людей…

Фильм “Ночь длиною в жизнь”

  • Ночь длиною в жизнь (2010)Название: Ночь длиною в жизнь
  • Год выпуска: 2010
  • Длительность: 89 минут
  • Производство: Россия
  • Режиссер: Николай Хомерики
  • В ролях: Анастасия Веденская, Владимир Епифанцев, Владимир Яглыч, Игорь Самойлов, Надежда Горшкова, Сергей Баталов, Александр Казаков, Сергей Еремеев.

Фильм повествует о судьбе Зинки-льдинки, медсестре военного госпиталя. Любители экшена в этом фильме не найдут ничего особенного, думаю, он их даже разочарует. Но те, кому не безразлична экзистенциальная психология, найдут в этом фильме очень много пищи для размышлений: в нем хорошо раскрыта тема одиночества, стресса и тревоги военного и после-военного времени переживаниями молодой девушки, потерявшей родителей и близких друзей. Фильм также ставит вопрос о том, каким образом в наших решениях (особенно в финале картины) могут соотноситься честь человека и ответственность, долг, а также последствия за наши решения…

1951 г... Зинка-льдинка и ее сын выходят из своего дома и, держась за руки, отправляются в никуда под сочувствующим взглядом нависших над их головами хмурых облаков (состоящих, наверняка, из слез убиенных “за Родину, за Сталина”), и меся липкую, жидкую грязь по дороге в “светлое будущее”; сын – избитый в результате домыслов и сплетен “Информбюро”, а мать – изможденная ночью длиною в жизнь…

-- Как ты себя чувствуешь? Идти можешь?
-- Наверное, смогу. А куда?
-- Я не знаю, но главное, что мы вместе, а значит, что-нибудь придумаем… Да?

Нельзя достигать "миссионерского заявления” и “видения” за счет страданий и слез невинных людей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий