суббота, 13 ноября 2010 г.

Сайт Amazon снял с продажи руководство для педофилов

http://www.osvita.org.ua

Руководство сайта Amazon сняло с продажи книгу "Руководство педофила по любви и удовольствию: правила поведения любителя детей". Но при этом представитель компании Дрю Херденер не стал комментировать скандальную историю, а также уточнять правила публикации книг на сайте.

Сначала Amazon даже защищал свое решение выставить на продажу сомнительный текст. "Amazon считает цензурой отказ от продажи определенных книг просто из-за того, что кто-то считает, будто их содержание предосудительно. Amazon ни поддерживает, ни поощряет ненависти и преступных деяний, однако мы поддерживаем право каждой личности принимать собственные решения о покупке", - заявляло руководство незадолго до удаления.

Но большинство из двух тысяч пользователей, прокомментировавших размещенную на сайте книгу, резко осудили как ее содержание, так и решение выставить ее на продажу. Возможно, книга была удалена именно для того, чтобы не отпугивать клиентов.

Автор скандального "пособия" 47-летний Филлип Р.Гривс II опубликовал книгу на Amazon самостоятельно - магазин предоставляет авторам книг подобный сервис при условии, что публикуемые материалы соответствуют правилам сайта и не нарушают законов.

Сам Гривс утверждает, что педофилы неправильно поняты обществом, и его книга предоставляет им советы по законопослушному поведению. Он считает, что СМИ неправильно рассказывают о педофилах. "Настоящие педофилы любят детей и никогда не причинят им зла", - сказал он в телефонном интервью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий